Pengiriman Peserta Diklat

1. Dasar Hukum

Sesuai Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor: B/ 1/M.SM.03.01/2019 Tanggal 4 Januari Tahun 2019 tentang Pengembangan Kompetensi PNS,Peraturan Lembaga Admistrasi Negara Republik Indonesia Nomor 10 Tahun 2018 tentang Pengembangan Kompetensi Pegawai Negri Sipil,Peraturan Kepala Lembaga Admistrasi Negara Nomor: 13 Tahun 2011 tentang Pedoman Umum Pembinaan Penyelenggaraan Pendidikan dan Pelatihan Teknis.

1. Persyaratan

Persyarataan Peserta Diklat sesuai ketentuan lembaga diklat terakreditasi.

1. Prosedur Pelayanan
    1. Lembaga Diklat yang terakreditasi memasukan pewaran diklat kepada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia
    2. Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia melalui Ksub Bidang Pengembangan Diklat  melakukan pemeriksaan dan penelitian berkas kelengkapan untuk persyaratan pengiriman  peserta Diklat.
    3. Berkas yang lengkap dan memenuhi persyaratan diterbitkan surat permohonan persyaratan pengiriman peserta Diklat oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia.
    4. Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia menyampaikan  persetujuan pengirman peserta Diklat  kepada PD dan peserta Diklat.
    5. Peserta Diklat menyampaikan laporan kegiatan pelaksanaan selama Diklat dikerjakan kepada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia.
  2. Waktu Penyelesaian

9 Hari waktu kerja.

1. Produk

Laporan Peserta Diklat

1. kompetensi Petugas
  1. Pemahaman peraturan perundang-undangan.
  2. Pemahaman operasional komputer.