ACTION IS POWER
 24/05/2016   admin       action    power

"Perjalanan seribu mil dimulai dengan langkah pertama". Pesan moral dari kata-kata mutiara pendek ini adalah tindakan. Memang benar tindakan adalah kekuatan! Action is power!

Kita mungkin punya sebongkah impian indah, segudang rencana, setumpuk ide cemerlang, tetapi semua itu tidak akan menghasilkan apapun, jika kita tidak berani memulai dengan langkah pertama. Hal ini mengingatkan saya pada ciri-ciri manusia, yang menurut saya ada empat tipe soal 'teori dan praktiknya'.

1. Orang yang tidak punya teori sekaligus tidak praktik.

Orang seperti ini tidak memiliki semangat dan tidak mau belajar. Kehidupannya tanpa tujuan, tanpa gairah. Hidup hanya dijalani ala kadarnya.

2. Orang yang punya teori tetapi tidak praktik.

Inilah tipe orang yang senang mengumpulkan serta menyerap berbagai macam teori. Namun sayang, segudang teori yang dimilikinya, tidak mampu dipraktekan dengan tindakan nyata. Jadi, yang ada hanya teori kosong alias NATO, No Action Theory Only!

3. Orang yang tidak punya teori tetapi mampu praktik.

Inilah tipe orang yang berorientasi pada tindakan, mau belajar dari pengalaman, teori, maupun kebijaksanaan orang lain. Tipe orang ketiga ini mungkin pada awal melangkah akan mengalami berbagai macam gangguan, kesulitan, bahkan kegagalan. Namun dia menyadari semua itu harus dihadapi sebagai pembelajaran dan pematangan mental.

4. Orang yang punya teori sekaligus mampu mempraktikkanya.

Sudah pasti tipe ini adalah orang yang mantap dan matang mentalnya, karena tertempa oleh banyaknya problem kehidupan yang mampu dikendalikan dan diatasi. Inilah tipe orang sukses yang paling ideal. Tipe orang yang optimis, punya visi, sekaligus berani melangkah.

Saya, sudah pasti berusaha dan berjuang untuk menjadi tipe ke-4.
Anda bagaimana?

sumber:andriewongso.com

2021-11-29

Hasil Seleksi Kompetensi Bidang CPNS Tahun 2021 Pemerintah Kabupaten Majalengka Titik Lokasi Politeknik Negeri Bandung