Ujian Dinas Tingkat I dan Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah Tahun 2012
 21/06/2015   admin       bkd    pangkat    pns

Tanggal 13 Juni 2012 Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Majalengka menyelenggarakan Ujian Dinas Tingkat I dan Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah bagi Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Majalengka. Acara tersebut dibuka oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Majalengka.

Dalam laporan penyelenggara yang disampaikan oleh Kepala Bidang Kepangkatan dan Penempatan Pegawai, Abdul Ajid, Sos. MM., peserta yang mengikuti Ujian sebanyak 72 orang, terdiri dari :

1. Peserta ujian dinas Tk. I sebanyak 24 orang;
  2. Peserta ujian penyesuaian ijazah SLTP sebanyak  11 orang;
  3. Peserta ujian penyesuaian ijazah SLTA sebanyak  13 orang;
  4. Peserta ujian penyesuaian ijazah D III sebanyak  14 orang;
  5. Peserta ujian penyesuaian ijazah S.1 sebanyak 4 orang;
  6. Peserta ujian penyesuaian ijazah S.2 sebanyak  6  orang;

Dalam sambutannya Kepala BKD Kabupaten Majalengka berpesan kepada para peserta ujian bahwa kenaikan pangkat adalah penghargaan yang diberikan atas prestasi kerja dan pengabdian  terhadap negara. Lulus ujian tidak berarti otomatis bisa naik pangkat tapi harus menunjukkan prestasi kerja sehingga atasan menilai layak untuk dinaikkan pangkat. Jika nanti  naik pangkat, harus disadari bahwa tanggung jawab semakin besar. Makin tinggi pangkat harus diimbangi dengan peningkatan pola pikir dan tanggung jawab. Selalu ciptakan lingkungan kerja yang kondusif di kantor masing-masing. Jalinlah  hubungan yang baik dengan atasan, bawahan, rekan kerja dan mitra kerja sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan lancar.