Sosialisasi Informasi dan Pelayanan Kepegawaian tahun 2013
 13/09/2015   admin       bkd    cpns    honorer    majalengka    pegawai    pns

BKD Majalengka – Dalam rangka meningkatkan kualitas informasi dan pelayanan  kepegawaian, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Majalengka mengundang para pejabat pengelola kepegawaian di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam acara Sosialisasi Informasi dan Pelayanan Kepegawaian. Acara tersebut dilaksanakan di Aula Pertemuan Hotel Putera Jaya Majalengka.

Pada acara sosialisasi tersebut, ditekankan betapa pentingnya keberadaan Sistem Aplikasi Pelayanan Kepegawaian Daerah (SAPKD) dalam bidang kepegawaian. Oleh karena itu, para pengelola kepegawaian di setiap OPD agar melakukan hal-hal sebagai berikut :

1. Memperbaharui dan mengupdate data kepegawaian setiap PNS yang ada di lingkungan kerjanya masing-masing.
  2. Memanfaatkan SAPKD yang telah ada dengan baik dan benar.
  3. Mengkoordinasikan dan mengkonsultasikan setiap permasalahan yang ada dalam SAPKD kepada Badan Kepegawaian Daerah melalui Sub Bidang Informasi dan Administrasi Kepegawaian.

Selain itu juga, pada kesempatan tersebut disampaikan beberapa hal yang berkaitan erat dengan isu-isu strategis bidang kepegawaian diantaranya kebijakan penerimaan CPNS tahun 2013. Proses penerimaan CPNS tahun 2013 terdiri dari 5 (lima) jenis pengadaan yaitu :

1. Seleksi Tenaga Honorer Kategori II.
  2. Seleksi Pelamar Umum.
  3. Formasi Khusus Dokter.
  4. Tenaga Ahli Tertentu yang tidak ada di PNS.
  5. Calon Siswa Ikatan Dinas seperti IPD.

Untuk Kabupaten Majalengka, penerimaan CPNS pada tahun ini tidak diberikan kuota dari pemerintah pusat sehingga dengan sendirinya Pemerintah Kabupaten Majalengka tidak melaksanakan seleksi CPNS dari pelamar umum.