Penyerahan SK CPNS Formasi Pelamar Umum Tahun 2014
 26/03/2015   admin       cpns    majalengka

Majalengka, Penerimaan CPNS di Kabupaten Majalengka tahun 2014 telah selesai dilaksanakan. Rabu, 25 Maret 2015 sejumlah 30 CPNS yang dinyatakan lolos tes CAT menerima keputusan Bupati tentang pengangkatan sebagai CPNS di lingkungan Pemerintah Majalengka.

Bertempat di Gedung Yudha Karya Abdhi Negara, Bupati Majalengka Bapak H. Sutrisno, SE, M.Si menyampaikan sambutan sekaligus menyerahkan SK CPNS secara simbolis kepada 30 CPNS yang lulus. “Saya minta para CPNS yang baru diangkat mampu menunjukan kemampuan yang kalian miliki dalam karya nyata melalui hasil kerja yang baik dengan penuh inovasi atas tugas yang diberikan pada kalian semua, karena kalian orang-orang terpilih dari 1.702 orang yang mengikuti tes” tutur Bapak Bupati dalam sambutannya.

Penghargaan dan apresiasi yang setinggi-tingginya disampaikan kepada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Majalengka dikarenakan telah berhasil melaksanakan pengadaan tes CPNS tahun 2014 yang dibuktikan dengan piagam penghargaan dari Badan Kepegawaian Negara. Revolusi mental yang merupakan ikon pemerintahan Presiden Joko Widodo secara menyeluruh merubah cara berpikir aparatur Negara dan rakyat Indonesia ke arah yang sesuai dengan nilai-nilai ideologi Pancasila dan agama yang dianut.

Formasi yang diterima dari Kementrian PAN-RB adalah sebanyak 30 formasi dan 20 jabatan. Dari awal proses pengadaan, pelamar yang melakukan pendaftaran secara online sebanyak 2.310 orang dimana yang lulus seleksi administrasi sebanyak 1.757 orang. Dari 1.757 orang tersebut, terjaring 1.702 orang yang mengikuti TKD (yaitu yang mengikuti tes CAT) yan gselanjutnya hanya 30 orang yang dinyatakan lulus sesuai jumlah formasi yang telah ditentukan Kementrian PAN-RB di atas.

Adapun rinciannya sebagai berikut:

1. Berdasarkan TMT CPNS sesuai dengan penetapan NIP dari kanreg III BKN adalah           tanggal 1 Pebruari  2015;
  2. Berdasarkan penyebaran penempatan adalah sebagai berikut:

-   Setda  6 orang

-   Inspektorat 1 orang

-   Bappeda 3 orang

-   Disdik 4 orang

-   Dinkes 3 orang

-   BMCK 3 orang

-   DISHUBKOMINFO 1 orang

-   Dinas Pertanian 1 orang

-   DPKAD 2 orang

-   Satpol PP 1 orang

-   RSUD Majalengka 2 orang