PENYERAHAN KEPUTUSAN BUPATI TENTANG PENUGASAN KEMBALI GURU YANG DIBERI TUGAS TAMBAHAN SEBAGAI KEPALA
 07/05/2015   admin       bkd    kepala    majalengka    pegawai    pemimpin    pns

Pada hari senin, 29 April 2013 bertempat di gedung Graha Sindangkasih telah berlangsung acara Penyerahan Keputusan Bupati tentang Penugasan Kembali Guru yang diberi Tugas Tambahan sebagai Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Majalengka oleh Bupati Majalengka.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah dalam laporannya menyebutkan bahwa terdapat 591 sekolah dari seluruh tingkatan yang masa tugas periode kedua kepala sekolahnya berakhir, sementara itu sampai saat ini belum ada calon kepala sekolah yang memenuhi persyaratan sesuai dengan peraturan Menteri Pendidikan Nasional nomor 28 Tahun 2010 tentang penugasan guru sebagai kepala sekolah/madrasah dan peraturan Bupati nomor 1 Tahun 2013 tentang Pedoman Penyiapan dan Pengankatan kepala sekolah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Majalengka. Oleh karena itu Pemerintah Kabupaten Majalengka mengambil kebijakan dengan menugaskan kembali guru yang telah habis masa tugas periode keduanya sebagai kepala sekolah. Sebanyak 591 orang penerima Keputusan Bupati tentang Penugasan Kembali Guru yang diberi Tugas Tambahan sebagai Kepala Sekolah dimaksud terdiri dari :

1. 117 orang guru pada Taman Kanak-kanak;
  2. 433 orang guru pada Sekolah Dasar;
  3. 30 orang guru pada Sekolah Menengah Pertama;
  4. 4 orang guru pada Sekolah Menengah Atas; dan
  5. 7 orang guru pada Sekolah Menengah Kejuruan.

Sementara itu, dalam sambutannya Bupati Majalengka mengatakan bahwa masa tugas seorang Kepala Sekolah adalah 4 tahun dan dapat diperpanjang untuk 1 kali masa tugas.