Kegiatan Halal Bi Halal Keluarga Besar BKD Kabupaten Majalengka
 15/08/2013   admin       bkd    majalengka

“Idul Fitri (kembali suci), adalah hari raya setelah umat Islam melaksanakan ibadah puasa Ramadhan satu bulan penuh, dinamakan Idul Fitri karena manusia kembali suci seperti bayi  yang tidak mempunyai dosa dan salah.“ Salah satu petikan diambil dari tausiah dalam kegiatan “Halal Bi Halal” yang disampaikan oleh K.H. Maksum dari Dawuan.

Sambutan Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Pembacaan ayat suci alqur’an dan tausiyah K.H. Maksum

Seluruh Keluarga Besar menghadiri acara “Halal Bi Halal” ini. Mendengarkan tausiah yang diberikan oleh ustadz undangan yang didatangkan langsung dari Dawuan.

Peserta Kegiatan Halal Bi Halal

Kegiatan “Halal Bi Halal” ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan setelah Hari Raya Idul Fitri oleh Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Majalengka. Kegiatan pokok dari acara ini adalah saling bersalaman memohon maaf atas segala khilaf dan dosa yang dihadiri oleh seluruh keluarga Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Majalengka.

Bersalaman saling maaf memaafkan