e PUPNS di Majalengka terkendala?
 22/09/2015   admin       bkd    majalengka    pns

Sejak diumumkan dimulainya Pendataan Ulang Pegawai Negeri Sipil secara Elektronik (E-PUPNS) Tahun 2015, PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Majalengka begitu antusias mengikuti sistem pendataan tersebut. Hal itu dapat terlihat dari partisipasi aktif dengan ditandai terdaftarnya hampir seluruh PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Majalengka.

"Semangat juang begitu membara", mungkin kalimat tersebut cocok disematkan. Kenapa demikian? Mungkin dikarenakan untuk masuk ke halaman Login saja dibutuhkan waktu yang relatif lama. Sampai ada yang harus "begadang" agar mendapatkan koneksi yang stabil yaitu pada jam-jam malam bahkan dini hari. Tapi perjuangan tersebut tidak sia-sia, seluruh PNS melakukan pendataan dengan aktif.

Setelah terdaftar, langkah selanjutnya adalah memperbaharui dan menambahkan data pada aplikasi tersebut. Untuk perubahan/penambahan data tersebut agar dilampirkan perubahan/penambahannya sehingga tim verifikator mudah untuk melakukan pengecekan. Adapun urutan berkas dimaksud sebagai berikut :

1. Kode Register
  2. Cetakan e PUPNS
  3. Foto Copy KARPEG
  4. Foto Copy KTP
  5. Foto Copy NPWP
  6. Foto Copy SK Kenaikan Pangkat disusun dari yang terakhir sampai dengan awal (SK CPNS)
  7. Foto Copy Ijasah disusun dari yang terakhir sampai dengan awal (SD)
  8. Foto Copy SK Pengangkatan Jabatan Struktural/Fungsional Umum/Fungsional Tertentu disusun dari yang terakhir sampai dengan awal
  9. Foto Copy Surat Tugas/Perpindahan disusun dari yang terakhir sampai dengan awal
  10. Foto Copy Sertifikat Diklat Struktural/Teknis/Fungsional dari yang terakhir sampai dengan awal
  11. Foto Copy Kartu Keluarga
  12. Foto Copy Akta Nikah
  13. Foto Copy Pengangkatan Kepala Sekolah

* Berkas yang dilampirkan hanya untuk perbaikan/penambahan data.