Contoh Format SKP (Sasaran Kerja PNS) bagi Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Majalengka
 16/01/2015   admin       bkd    kepala    pegawai    pemimpin    pns

Penilaian Pelaksanaan Pekerjaan Pegawai merupakan proses kegiatan yang dilakukan untuk mengevaluasi tingkat pelaksanaan pekerjaan atau unjuk kerja (perfomance appraisal) seorang pegawai. Di lingkungan Pegawai Negeri Sipil dikenal dengan DP-3 (Daftar Penilaian Pelaksanaan Pekerjaan) yang diatur dalam PP 10 Tahun 1979.

Penilaian DP3-PNS, lebih berorientasi pada penilaian kepribadian (personality) dan perilaku (behavior) yang terfokus pada pembentukan karakter individu dengan menggunakan kriteria behavioral, belum terfokus pada kinerja, peningkatan hasil, produktivitas (end result) dan pengembangan pemanfaatan potensi.

Mulai tahun 2014 ini untuk melihat kinerja PNS digunakan pendekatan metode Penilaian Prestasi Kerja PNS (PPK). Melalui metode ini, Penilaian Prestasi Kerja PNS dilakukan secara sistemik dengan menggabungkan antara penilaian Sasaran Kerja dan Penilaian Perilaku Kerja Pegawai Negeri Sipil.

Di bawah ini contoh format SKP yang diperuntukkan bagi Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Majalengka. Contoh format SKP untuk jabatan lainnya akan kami sampaikan selanjutnya.

Contoh SKP bisa diperoleh dengan mengklik Link Berikut ini:

RUDI  |

trimakasih ini berguna benget bgi kmi guru

MOHAMAD SETIOAJI  |

terimakasih atas ilmunya yang berkenaan dengan SKP.

tjatur  |

oke