Anjungan Layanan Informasi Mandiri
 07/03/2012   admin       bkd    pegawai    pns

BKD Operasikan Anjungan Layanan Informasi Mandiri

MAJALENGKA - Untuk melayani kebutuhan pelayanan informasi tentang kepegawaian, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Majalengka mengoperasional "Anjungan Layanan Informasi Mandiri" yang terletak di lobi kantor dan bisa diakses oleh tamu yang datang ke BKD untuk memperoleh informasi tentang kepegawaian,seperti statistik pegawai, syarat membuat Karpeg, masalah kenaikan pangkat dan lainnya, bahkan PNS yang membutuhkan bisa mendownload sendiri formulirnya melalui website www.bkd.majalengkakab.go.id.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Majalengka Drs. H. Ahmad Sodikin, MM melalui Kasubid Informasi Roni Setiawan, S.Ip menyatakan bahwa tujuan dari adanya anjungan layanan informasi tersebut adalah untuk memberi layanan informasi yang lebih luas kepada masyarakat khususnya pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Majalengka serta mensiasati keterbatasan ruang dan waktu.

"Jadi tamu atau pegawai negeri sipil yang datang ke BKD untuk mengakses informasi kepegawaian bisa menggunakan anjungan ini, tanpa harus bertemu orang yang bersangkutan, karena seluruh informasi tentang kepegwaian sudah tersedia di anjungan ini dengan mengakses www.bkd.majalengkakab.go.id, lewat website ini setiap PNS yang membutuhkan informasi kepegawaiain tidak usah datang ke BKD, cukup dengan mengakses website ini dari SKPD masing-masing." Jelasnya.

Kasubid Informasi menanambahkan bahwa melalui website ini bisa digunakan untuk mengecek kevalidan data di Badan Kepegawaian Nasional dan disinkronisasi dengan data yang ada di Badan Kepegawaian Daerah dan website ini bisa melayani 4 (empat) macam layanan yaitu kenaikan pangkat PNS, pensiun, permohonan nomor induk pegawai (NIP) dan peremajaan data.

"Ke depannya kami berharap melalui website ini tidak hanya sebagai pusat informasi tapi berfungsi sebagai layanan kepegawaian, seperti daftar urut kepangkatan dan daftar nominatif kepegawaian yang bisa diisi langsung oleh tiap PNS atau melalui admin di bagian kepegawaian masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD), sehingga paperless (mengurangi pemakaian kertas), selain itu kami ingin website ini teriintegrasi dengan DPKAD agar memudahkan tentang pemutakhiran data tentang kenaikan gaji pegawai atau data pegawai yang pensiun sehingga bisa cepat datanya sinkron dengan yang ada di BKD sebab terkadang pegawai tersebut sudah pensiun dan dihentikan penggajiannya namun laporannya belum masuk ke BKD, dengan terintegrasi diharapkan tidak terjadi hal seperti ini." pungkasnya.

Sumber : www.majalengkakab.go.id

ade supratman  |